台球

发新话题 回复该主题

奥沙利文杆法精解不懂斯登,你就不懂斯 [复制链接]

北京中科白癜风医院权威 http://www.bdfyy999.com/

据英国媒体《地铁报》报道,丁俊晖在威尔士公开赛首轮比赛后接受采访,透露了自己半年多以来的心路历程。因疫情他已经与家人分别了近八个月,这让他无比心痛。这也让他更加投入到训练当中,因此在本赛季取得了还算不错的成绩。

世界排名第九的丁俊晖7月从中国回到英国,他的妻子和女儿都留在了中国,他独自在谢菲尔德的基地继续自己的职业生涯。全球性的疫情还在继续,几乎没有结束的迹象,丁俊晖从去年夏天开始就没有见过家人,这对他来说是一种持续的压力。

尽管如此,33岁的丁俊晖本赛季至今仍有非常不错的表现,他打进了五站比赛的八强,周一他以4-1击败吕昊天,为自己的威尔士公开赛开了个好头。

他的斯诺克球技其实已经得到了帮助,因为他的家庭处于噩梦般的境地,他试图在令人心碎的情况下让自己的头脑忙碌起来。“我就是一直在忙。”丁俊晖说,“练球,去比赛,练球,去比赛,整天忙忙碌碌,也尽量少有时间去想。希望世界上的一切都能尽快顺利,一切都能恢复正常生活,那就太好了。”

“我是7月9日回来(英国)的,所以差不多8个月了。”丁俊晖希望分别的日子能够结束,等5月份世锦赛结束后,他就可以和家人团聚了。“我还不知道,剩下的比赛不多,我只需要专心打好这三四场比赛,看看夏天能不能回去,或者他们能不能来这里。这让我无事可做,所以对练球有好处,但也有坏处。”

回忆起丁俊晖在年英锦赛夺冠后情绪激动的获奖感言,这个悲伤的故事就更让人痛心。“中场休息的时候,我在看女儿的视频,我能想象她走来走去的样子。”丁俊晖在约克举起奖杯后说:“这让我的压力减轻了,我妻子看我的比赛,他们给我全力的支持。我知道我的女儿还不懂这些,但我想做到最好,所以当她长大后,她认为自己有最好的爸爸。”

丁俊晖本周的重点将是第二次赢得威尔士公开赛,此前他在年拿到过冠*,当时他在比赛中战胜了约翰-希金斯和肖恩-墨菲,并在决赛中击败了马克-塞尔比。

他对这项赛事有着美好的回忆,并且很高兴来到凯尔特庄园的新场地,因为他觉得在米尔顿凯恩斯举办的无休止的赛事,已经开始让人觉得太过常规,太像练习赛。

“不同的地方给了赛事一些新鲜的空气。”他说。“回到米尔顿凯恩斯,每天就像例行的练习赛,有时候你感觉不到自己是在参加比赛。这感觉不一样,有一个不同的场地很好,尤其是在这个困难时期。WST在大家都很困难的时候举办这些赛事,所以我很高兴这届比赛能在威尔士举行。”

“每天去同一个地方,也许前几个月会有感觉,但之后就太正常了。我在纽波特赢过一次,在决赛中击败了塞尔比,这是一项伟大的赛事,我喜欢它。在那之后我的表现不是很好,但希望我可以赢得更多的比赛。”

丁俊晖本赛季的表现虽然不尽如人意,但也很稳健,五次打进四分之一决赛,但没能更进一步。他知道自己必须减少简单的失误,尤其是在面对其他顶尖选手时。“这个赛季我一直做得不错,但不是那么好。希望我可以多走几步,赢得更多的比赛。”他解释道,“关键球,回想关键球我也犯过错误,有时候我会先获得机会,但没有打出能够赢得比赛的表现。”

“我不能犯太多错误,比如说超过三杆。对阵顶级球员,对付他们犯错是不可能赢的。我需要让自己的比赛水平更高,但我在努力,在练习中努力提高水平,提高质量。在比赛中尽量在打不好球后冷静下来,保持专注。”“这在七局四胜制的比赛中很难,你不能有很多失误,一切都发生的太快了。有时候我觉得这是练习,但这是真实的,我需要在这之间转换。”

丁俊晖威尔士公开赛的第二轮对手是庞俊旭,他是中国最耀眼的青年才俊之一,希望能追随丁俊晖的脚步。庞俊旭在丁俊晖位于谢菲尔德的学院里训练,经验丰富的丁俊晖对他的印象很深刻,他说庞俊旭比学院里的其他球员都要更努力练习,这是有一定成效的。

“我们在同一个学院训练,他是个好孩子。”丁俊晖说,“他很听话,在比赛中很努力。他训练得非常非常努力。我想,可能比任何人都更努力。没有家庭、没有教练还能一直做正确的事情的年轻球员不多,这很难。”“训练有时候是非常孤独的,你在练习的时候会有不好的情绪,有时候一整天都过不好,但是他每天都会这样做,会听从建议。他是一个很棒的孩子,所以我很期待和他比赛。”(原文:PhilHaigh/Metro.co.uk)

17日(第2轮)赛程

18:00

M.奥德奈尔VSK.达赫迪、庞俊旭VS丁俊晖、M.史蒂文斯VSS.马奎尔、J.奥康纳VSA.希金森、G.威尔逊VS肖国栋、A.乌森巴赫VSR.米尔金斯、Jak.琼斯VSD.格雷斯、J.琼斯VSM.金

20:00

A.麦克吉尔VSD.利里、B.霍金斯VSS.利希滕伯格

21:00

S.墨菲VSS.卡灵顿、O.莱恩斯VSM.塞尔特、R.沃顿VSG.多特、J.怀特VSR.奥沙利文

22:00

M.塞尔比VSJ.奥尼尔、J.布朗VSS.克雷吉、赵心童VSH.瓦菲、M.威廉姆斯VSL.海菲尔德、A.卡特VSA.希尔

0:30

R.戴VSM.戴维斯、颜丙涛VSB.奥乔斯基、S.阿卡尼VSJ.利索夫斯基、E.斯莱塞VST.福德

3:00

J.特鲁姆普VS斯佳辉、J.佩里VSD.艾莫里、M.艾伦VSN.邦德、J.威尔森VSD.吉尔伯特、J.罗伯逊VSM.古尔德

4:00

A.麦克马努斯VSK.威尔逊、J.希金斯VSB.沃拉斯顿、S.唐纳德森VSG.格林、A.汉密尔顿VS周跃龙

小程序「深度斯诺克Live」恢复了部分功能,目前只能获取即时比分以及世界排名信息,点击下方即可使用。(您可以在世界台联

发新话题 回复该主题